|
news aktuell
25.03.2013:
Opinionated About Dining gibt Top 100 Restaurants in den USA 2013 bekannt
-- Feine Esskultur in Amerika auf dem Vormarsch
New York (ots/PRNewswire) - Steve Plotnicki und Opinionated About
Dining [http://2013.opinionatedaboutdining.com/int/top100-us] (OAD)
verkünden stolz die von OAD ausgewählten Top 100-Restaurants in den
USA. Über 3.800 Teilnehmer, darunter einige der bekanntesten
Gastronomie-Blogger, trugen insgesamt mehr als 100.000 Kritiken zu
der diesjährigen Umfrage bei.
Wie schon im vergangenen Jahr nimmt das französische Laundry die
Spitzenposition ein. Damit ist Thomas Kellers Restaurant zum fünften
Mal in sechs Jahren die Nummer eins auf der Liste. Dass das Per Se
auf Platz zwei landet, macht deutlich, dass Keller der bedeutendste
Koch der Vereinigten Staaten ist. Die Restaurants Alinea (Chicago),
Urasawa (Beverly Hills), Saison (San Francisco), Manresa (Los Gatos,
Kalifornien), Jean George (New York), Masa (New York); McCrady's
(Charleston, South Carolina) und das Mini Bar/e von Jose Andres
(Washington, D.C./Las Vegas) vervollständigen die Top 10.
2013 stehen 24 neue Restaurants auf der Rangliste, darunter das
Atera (New York), das Willows Inn (Lummi Island, Washington), das
Sushi Zo (Los Angeles) und das Catbird Seat (Nashville, Tennessee),
die es alle auf Anhieb unter die Top 50 geschafft haben. Weitere
Newcomer sind das Blanca (New York), das Sons & Daughters (San
Francisco), das Cafe Juanita (Kirkland, Washington), das Oxheart und
das Pass & Provisions (beide in Houston) und das Uchi (Austin). Damit
stehen erstmals drei Restaurants aus Texas auf der Rangliste.
"Die diesjährige Rangliste finde ich sehr interessant, das sie
voller Restaurants mit progressiver Küche ist, aber auch eine Reihe
'traditioneller' Restaurants wie das Babbo (New York) und das Addison
(Del Mar) enthält, die zum ersten Mal dabei sind", erklärt Plotnicki.
Plotnicki betont auch die geographische Vielfalt: "Noch vor fünf
Jahren wäre es undenkbar gewesen, dass in Städten wie Houston oder
Peoria bedeutende Gastronomie zu finden ist."
40 % der Restaurants auf der Liste bieten europäische oder
asiatische Küche an, darunter 18 japanische und 12 französische
Restaurants, 8 Italiener sowie 2 Restaurants mit asiatischer
Fusionsküche. Erstmals ist die Slideshow der Top 100-Restaurants in
den Sprachen Französisch, Deutsch, Spanisch, Japanisch und
Italienisch [http://2013.opinionatedaboutdining.com/int/top100-us]
verfügbar.
Die OAD-Studie beruht auf der Auswertung der Erfahrungen und
Meinungen leidenschaftlicher Restaurantbesucher. Die
Bewertungsmethodik gewichtet die Art des Restaurants sowie die Punkte
für Preise, beruhend auf der Anzahl der Teilnehmer und der bewerteten
Restaurants.
Steve Plotnicki ist der Autor des OAD-Blog und der Umfrage
Opinionated About U.S. Restaurants
[http://www.opinionatedabout.com/home.html] 2011. Er organisiert
außerdem Abendessen zu verschiedenen Themen mit Topköchen wie Tom
Colicchio (Craft) und Michael Cimarusti (Providence, Los Angeles).
Originaltext: Opinionated About Dining
Digitale Pressemappe: http://www.presseportal.de/pm/105947
Pressemappe via RSS : http://www.presseportal.de/rss/pm_105947.rss2
Pressekontakt:
KONTAKT: Wagstaff, 212-227-7575
Quelle: news aktuell
|
|